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DESVELO GRACIANO

Fermentación tumultuosa o primera fermentación de mosto sin pasar de 29ºC. Sangrado a depósito y escurrido por el propio peso de su oruja durante toda la noche hasta el prensado del día siguiente. El resultado de ese sangrado (lágrima del vino) metido en barrica nueva para hacer la segunda fermentación.

Por el desvelo que me produce este vino, conseguimos un magnifico resultado llamado así: Desvelo.

VARIEDAD: 100% Graciano

TRATAMIENTO EN ROBLE Y ENVEJECIMIENTO:

Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble, 50% francesa y 50% americana.

NOTA DE CATA:

Color: rojo cereza, brillante, limpio y joven.

Nariz: sin mover la copa se aprecian matices a frutas rojas y negras entremezcladas con notas minerales. Al agitar la copa salen matices florales con un toque cítrico envuelto en aromas a frambuesa con torrefactos ligeros y finos.

Boca: en el ataque el vino es fresco y de medio peso. Paso de boca marcado por sabores a frutas rojas: frambuesa, grosella y cerezas entremezcladas con matices a regaliz y un ligero recuerdo a chocolate amargo. El retrogusto es largo, fresco y sabroso.